MUSRENBANG (Musyawarah Rencana Pembangunan) Nagari Tabek Patah 2023

• Hanifan Purnama
  • Oct 05, 2023
Straight News Report, Feature News

Tabek Patah - Rabu, 4 Oktober 2023 telah dilaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) Nagari Tabek Patah 2023. MUSRENBANG adalah musyawarah yang diselenggarakan guna diperuntukan untuk menetapkan prioritas, program, kegiatan, dan kebutuhan pembangunan nagari yang didanai oleh anggaran pendapatan dan belanja nagari, swadaya masyarakat nagari, dan/atau anggaran pendapatan dan belanja Nagari. Agenda ini dihadiri oleh TA2PMD, Camat dan FORKOPIMCA Salimpaung, OPD Terkait, KAN, BPRN, Lembaga Unsur Nagari, dan Masyarakat.

"Kegiatan MUSRENBANG ini kita perlu memilih program prioritas nagari berdasarkan hasil pada Musyawarah Nagari tempo lalu, serta kita perlu membawa hasilnya ke tingkat Kecamatan agar aspirasi kita tidak tercecer ditengah jalan". Ajakan Pak Doni Ismanto, SH selaku Pj. Wali Nagari Tabek Patah dalam sambutannya.

Dalam acara ini disampaikan beberapa pembangunan yang terlaksana di Nagari Tabek Patah tahun 2023 dan disampaikan oleh Sekretaris Nagari, Desi Indrayana, S.Sos, yakni:

Kegiatan Fisik Pembangunan Dana Desa 2023

1. Perbaikan irigasi Titian Pinang Koto Baru,
  2. Pembukaan jalan Lubuak Guguak Limau,
  3. Pengembangan objek wisata Panorama Batu Badindiang, dan
  4. Perbaikan irigasi sawah Diateh.

Kegiatan Fisik Pembangunan Sumber Dana BKBK (Dana POKIR Anggota DPRD Tanah Datar, Nurhamdi Zahari Dt. Indomarajo Nan Bapayuang Ameh)

1. Rehab Rumah Tak Layak Huni An. Ismet (Lokasi Jorong Tabek Patah) Anggaran Rp18.750.000,-
  2. Rehab Rumah Tak Layak Huni An. Syamsul Bahri  (Lokasi Jorong Koto Alam) Anggaran Rp18.750.000,-
  3. Rehab Rumah Tak Layak Huni An. Doni Yuliadi  (Lokasi Jorong Koto Alam) Anggaran Rp18.750.000,-
  4. Rehab Rumah Tak Layak Huni An. Aljafri  (Lokasi Jorong Data) Anggaran Rp18.750.000,-
  5. Rehab Beton jalan Napa (Lokasi Jorong Data) Anggaran Rp65.000.000,-
  6. Rehab Beton jalan Panorama Batu Badindiang (Lokasi Jorong Koto Alam) Anggaran Rp30.000.000,-
  7. Rehab Lapangan Bola Kaki  (Lokasi Jorong Data) Anggaran Rp90.000.000,-
  8. Rehab Kantor Wali Nagari (Lokasi Jorong Tabek Patah) Anggaran Rp50.000.000,-

Disampaikan pula prioritas Kegiatan Rencana Kerja Pemerintah Tahun Anggaran 2024 serta mengutus Tim Delegasi Nagari Tabek Patah dalam MUSRENBANG Kecamatan Salimpaung nanti.

Prioritas Kegiatan Rencana Kerja Pemerintah Nagari Tahun Anggaran 2024 :

1. Bidang Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
  • Lanjutan Pembukaan Jalan Usaha Tani Lubuak- Guguak Limau
  • Pembukaan Jalan Bukik Baliak
  • Lanjutan Peningkatan Jalan Lingkar Pakih Aie Tagonang
  • Peningkatan Jalan Nyiak Kodah Balai-balai.