• Hanifan Purnama
  • Oct 26, 2023
Straight News Report

Tabek Patah - Jum'at, 6 Oktober 2023 telah dilaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu, Kader BKB, dan Kader Pembangunan Manusia Se-Nagari Tabek Patah tahun 2023. Pelatihan ini dilaksanakan oleh pemerintah Nagari Tabek Patah dalam rangka optimasi dan peningkatan angka kesehatan masyarakat nagari. Dana pelatihan ini bersumber dari Dana Desa 2023 sebesar  Rp8.735.000,-.

Peserta pelatihan yang berjumlah 26 orang ini mengikuti pelatihan selama dua hari berturut-turut (5 s/d 6 Oktober 2023) dengan seksama. Pemateri berasal dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Datar, Penyuluh dan Fasilitator BKB. Kegiatan ini disampaikan tentang Gizi makanan untuk Ibu Hamil, Busui, dan Balita, pemahaman tentang BKB dan Dashat serta praktek KKA (Kartu Kembang Anak) dan pembinaan administrasi kader. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader dalam membina orang tua dan anggota keluarga lain yang memiliki balita dalam membina tumbuh kembang balita secara menyeluruh dan terpadu guna mencapai tumbuh kembang yang optimal.