Pengukuhan Keanggotaan BPRN (Badan Permusyawaratan Rakyat Nagari) Tabek Patah Kecamatan Salimpaung Kabupaten Tanah Datar

• May 17, 2023

Tabek Patah, 16 Mei 2023 - Setelah penantian dua bulan lamanya, Bupati Tanah Datar yang diwakili oleh Camat Salimpaung akhirnya mengukuhkan anggota BPRN Tabek Patah periode 2023-2029. Pengukuhan anggota BPRN ini berlangsung di Aula Kantor Wali Nagari Tabek Patah yang dihadiri oleh Kepala KUA Kecamatan Salimpaung, BABINSA, BABINKAMTIBNAS, Ketua KAN Tabek Patah, Kepala SD Se-Nagari Tabek Patah, Ketua Bundo Kanduang Tabek Patah, LinMas Nagari Tabek Patah, Ketua PKK Tabek Patah, Ketua Pemuda Nagari Tabek Patah, LMP Nagari Tabek Patah, Kepala Dinas PMDPPKB Kabupaten Tanah Datar, dll.

BPRN (Badan Permusyawaratan Rakyat Nagari) merupakan sebuah  lembaga perwujudan demokrasi di nagari dalam penyelenggaraan pemerintahan Nagari. Pembentukan BPRN ini berdasarkan pada PerBup Tanah Datar No.17 Tahun 2016 tentang Perubahan atas PerBup Tanah Datar No.6 Tahun 2015 tentang Pedoman Pembentukan Badan Permusyawaratan Rakyat Nagari. Sebelumnya telah dilaksanakan penjaringan calon anggota BPRN oleh Lembaga Musyawarah Perwakilan Nagari Tabek Patah pada tanggal  27 Februari 2023. Berselang dua pekan setelah itu diumumkan hasil calon anggota BPRN yang mana didapatkan sebanyak tujuh orang anggota BPRN Tabek Patah yang lulus, yakni Suharki Dt. Badangiang, Zainul Asra S.Pd.SD, Dion Prima Dt. Bandaro Kampuang Panjang, Rahmat Hidayat, Hasli Dt. Bijo, M. Taufik S.HI, dan Hasriwendi. Tujuh orang terpilih inilah yang nantinya akan menjadi penampung aspirasi rakyat nagari dalam pelaksanaan roda pemerintahan Nagari Tabek Patah.

"Selamat dan sukses atas pengukuhan keanggotaan BPRN Tabek Patah. Kita bersama mengharapkan BPRN Tabek Patah periode 2023-2029 ini nantinya menjadi penyalur aspirasi rakyat nagari Tabek Patah. Maksimalkan fungsi  aspirasi, legislasi, dan pengawasan sehingga nantinya demokrasi berjalan dengan baik" demikian kata sambutan sekaligus harapan Camat Salimpaung, Khairunnas Y, S.STP.

Penulis : Hanifan Purnama dan PPID Nagari Tabek Patah.